Киностудия: художественные фильмы, музыкальные клипы, репортажная съемка


Райкин, Гайкин и прочая …

Руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин на седьмом съезде Союза театральных деятелей России выступил с большой речью против цензуры и «борьбы за нравственность» со стороны общественных организаций.

Запрет цензуры в России артист назвал «величайшим событием векового значения» в истории страны и отметил, что его тревожат «наезды на искусство», появившиеся в последнее время.

«Я сейчас вижу, как на это явно чешутся руки кого-то – это [запрет цензуры] изменить и вернуть обратно. Причем вернуть обратно не просто во времена застоя, а еще в более давние времена – в сталинские времена», – заявил Райкин.

Худрук «Сатирикона» призвал коллег проявить «цеховую солидарность» и перестать говорить плохо друг о друге в средствах массовой информации и «инстанциях, от которых мы зависим». Также, по его мнению, людям искусства нужно на время забыть о «тонких рефлексиях по отношению друг к другу» и объединиться.

Ранее Константин Райкин заявил, что театр «Сатирикон» находится на грани закрытия из-за нехватки средств.
Ссылка на Источник

В принципе, если сначала прочитать то, что выделено жирным шрифтом, то становиться вполне понятным весь этот пафосный надрыв. Увы, старый клоун теряет былой нюх и уже не способен вызвать в широких массах ничего, кроме вздоха жалости, презрения или брезгливости. Жаль, гены не всегда помогают … Увы. А то не ставил бы на бездарную либеральную мерзость типа всяких райхельгаузов.

Примечание автора

Лично для меня «творчество» упомянутых всуе персонажей не значит ровным счетом ничего и не представляет хоть какой-нибудь художественной ценности. Я давно вывел для себя незамысловатую формулу: «тот, кто творит во имя процветания моей страны, тот для меня художник и творец, тот кто желает унизить мою страну или вылить ведро помоев на мою улицу — негодяй и мразь, ловко маскирующаяся под очередного «деятеля искусства»»

 

Добавить комментарий

Радио аудиокниги

Сегодня в эфире

Рассказы Роберта Шекли